养生资讯正文

砂锅煮花生的做法是什么?

很多人在平时的时候有吃过砂锅煮花生,真是一道不错的美食,在做的时候需要准备的是一些调味料,还有就是平时在炖肉的时候用到的大料,煮花生必不可少的就是花椒,还有就是一些桂皮。

彩色花生是普通花生因果仁外皮颜色变异产生多种颜色而来。彩色花生主要分为富硒黑花生、白玉花生、珍珠花生等几个品种,其中按果仁外皮颜色又能分为黑、紫黑、白、紫红、红白,彩粒等几个色系。 五彩花生有黑色、雪白、白底红花纹、黑底黄花纹、黄底黑花纹等颜色。长出的秧蔓与普通花生没有区别,只是叶片稍大一些。按粒色可分为两粒黑,四粒黑,两粒彩,四粒彩,双粒花,双粒白等。

性味归经及药用:

性味归经:甘、平,入脾、肺。

功能作用:健脾和胃、利肾去水、理气通乳、治诸血症。

花生中的维生素K有止血作用。花生红衣的止血作用比花生更高出50倍,对多种出血性疾病都有良好的止血功效。

花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。

花生含有的维生素C有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。

花生中的微量元素 硒和另一种生物活性物质白藜芒醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。

花生还有扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿、止血生乳、清咽止疟的作用。

相关阅读