养生资讯正文

蒜苗的做法 3款食谱祛寒健脾胃

大家现在喜欢社么和猪肉一起炒呢?冬天除了大白菜就是蒜台了,大家都吃过哪些蒜台的做法呢?下面大家今天就跟着小编一起去了解一下蒜台都有哪些好吃的食谱吧。

蒜苗的做法

蒜苗牛肉粒

食材:牛肉、蒜苗、生姜、大蒜仔、红尖椒、瓶装豆豉酱;

蒜苗牛肉粒的做法

1、牛肉滤干血水,洗净,切成细丁,用生抽、老抽、生粉、白胡椒粉、盐腌制入味至少半小时以上;

2、生姜切末、大蒜仔切末;红尖椒去蒂洗净,切成细圈,备用;

3、蒜苗择去尾根,切成半厘米长的细丁,洗净,沥干水份;

4、坐锅热油,入蒜末、姜末,煸出香味,入红尖椒,略翻炒,入蒜苗丁,放盐,炒至七八成熟,倒入腌制好的牛肉末,加两勺豆豉酱,淋几滴生抽、老抽,翻炒至牛肉、蒜苗断生,撒一点白糖提鲜,即可关火起锅装盘。

家常蒜苗回锅肉

主料:猪肉一块、新鲜蒜苗一把

配料:大葱和生姜(煮肉的时候,丢到滚水中去腥)、豆豉、

调料:豆瓣酱(用的是四川亲戚自己做的胡豆酱,也就是豆瓣酱)、盐、白糖、料酒、味精

家常蒜苗回锅肉的做法

1、猪肉冷水下锅,丢几片生姜和葱白段进去,起到去腥增香的作用。

2、中大火,10分钟,煮至表面泛白,用筷子戳进去没有血水泛出(基本7、8成熟了),关火,加盖焖起,开始准备配料。

3、捞出,晾至不烫手。切成薄片。→→→

相关阅读