养生资讯正文

鞋子穿了脚臭怎么办

脚臭虽然不会影响到我们的身体健康,但是脚臭带来的尴尬却非常大,所以我们一定要想办法来去除脚臭才行,我们经常是因为穿鞋子后才出现了脚臭,那么鞋子穿了脚臭怎么办才好呢,其实我们有很多的方法可以用来处理鞋子穿了引起的脚臭,一起看下文的介绍吧。

我们可以采用萝卜熬水来起到治疗鞋子穿出现的脚臭,我们要重视袜子的选择,要穿除臭袜。另外我们可以采用盐姜水洗脚来去除脚臭以及采用茶叶加盐洗脚。

萝卜熬水治脚臭:有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

穿除臭袜治脚臭:脚臭产生的原因有时候是因为穿到品质低劣的袜子,可以试试看购买品质较高的除脚臭健康袜增加透气度,或许可以对脚臭问题有相当的帮助,比如用抗菌棉或竹纤维材料纺织的一般性除臭袜子,以及目前效果最好的银纤维材料的杀菌除臭袜等。

盐姜水洗脚治脚臭:热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅治脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。睡前,用一盆热水加入适量食盐和一片生姜,泡脚搓洗5至10分钟,连续洗几次,脚臭、脚汗可解除,对脚底皮肤皲裂也有防治作用。

茶叶加盐洗脚治脚臭:如果在洗脚水中加入25克茶叶和少量食盐,把双脚浸泡水中,并反复搓洗5~10分钟,脚汗臭就可以消除。

米醋洗脚治脚臭:取10~15毫升米醋,加适量温水调匀,浸泡或外洗脚部,每晚1次,约15分钟,可治脚臭。

上文我们介绍了什么是脚臭,我们知道脚臭对于我们的身体没有什么伤害,但是脚臭会带给我们很大的伤害,所以我们还是要想办法来治疗脚臭,我们除了穿除臭袜来治疗脚臭外,还可以用茶叶加盐洗脚,盐姜水洗脚等方法来去脚臭。

相关阅读