养生资讯正文

大三阳可以转化小三阳

大家都知道乙肝这种疾病的遗传性是非常强,有很多人都特别害怕,乙肝进入到小三阳和大三阳阶段,因为进入到这两个阶段的时候就已经变得很严重了,很可能会导致患者的肝脏出现肝硬化,甚至肝癌的情况,其实大三阳是可以通过治疗转化为小三阳的,只要患者积极的接受治疗即可。

乙肝大三阳一般表示病毒复制活跃,传染性强,对肝脏的损害严重,若不积极的采取治疗措施,其恶化成为肝硬化、肝癌的几率是非常大的。而小三阳一般都是由大三阳转化而来的,预示着病情趁向好转,传染性较弱。因此不少大三阳患者都想转化为小三阳,那么肝病医院专家李江教授表,大三阳在乙肝两对半检查中乙肝表面抗原、乙肝e抗原、乙肝核心抗体呈阳性,而小三阳则为乙肝表面抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体阳性,由此可见大三阳和小三阳的区别在于e抗原阳性和e抗体阳性的区别,使乙肝e抗原转阴是大三阳转为小三阳的主要方法。

采用“体细胞免疫疗法”治疗乙肝大三阳,疗效显著,能使患者在短期内e抗原转为阴性,使乙肝大三阳转为了小三阳。此外,大三阳患者自身发生免疫反应,产生一定的抵抗力以后把病毒清除,也是可能从大三阳转为小三阳的,但这种情况比较少,医学上称为自然转阴,当然这种情况是好的,由于病毒基本控制了,转氨酶水平也基本正常,但仅有一小部分患者可以自然转阴,大三阳自然转为小三阳的几率小于为2%,患者不要把希望放在自然转阴上。

如何判断乙肝大三阳的严重程度通过以上介绍,相信大家对已经有所了解,需要提醒的是,大三阳转为小三阳并不是意味着病情好转,大三阳和小三阳只是乙肝两对半的检查结果,并不能说明病情轻重,而且小三阳如果忽视病情,转化为肝硬化、肝癌的几率更大。因此当大三阳转为小三阳后,一定要进行综合检查,再进行下一步的治疗。


智能客服 http://www.easyliao.com/

相关阅读