养生资讯正文

“初老症”的13个信号你有吗

衰老是每个人都必须面对的人生历程,但是由于种种原因,导致很多人未老先衰。众所周知,头发变白、长皱纹都是衰老的迹象,但是你可知道爱流泪、经常打喷嚏、身上的痣增多等13个征兆也是人体衰老的信号?头发花白,皱纹早生是明显的衰老迹象。除此之外,衰老还有另外一些鲜为人知的有趣信号。以下是身体衰老的13个信号。

1.睡醒时头痛

睡眠几小时后或者午睡后头痛是衰老症状之一。

建议:扑热息痛等常规止痛药有助缓解头痛病情。

2.爱流泪

研究发现,60岁以上老人更容易发生迎风流泪问题,由于年龄增大使得泪管变窄,导致爱流泪。所以爱流泪也是衰老的信号之一。

3.牙齿变长了

牙龈从40岁开始发生萎缩,牙齿看上去比年轻时长度增加约0.6厘米。

建议:彻底刷牙和用牙线清洁牙齿有助于防止牙龈萎缩,但是刷牙过于用力则适得其反。

4.经常清嗓子

老人嗓子分泌黏液的腺体功能开始下降,嗓子润滑更差,容易发生刺激,导致更频繁清嗓子。同理,如果年轻的你经常需要清嗓子,你的身体可能已经出现衰老症状了。

建议:建议每天饮水至少1.5升。

相关阅读