养生资讯正文

42天宝宝两天没大便怎么回事

对于宝宝来说,因为还没有开始攒肚子,通常大便次数比较多才是正常的,每天一次或是几次都是常见。如果突然间,42天宝宝两天没大便,就属于不正常的一种现象了。此时,父母们往往也会很着急,那么,42天宝宝两天没大便怎么回事?这种情况怎么办

婴儿两天没大便正常吗

1.养成把尿端尿的习惯,定时给孩子把尿,小时候没有尿不湿,我们的妈妈还不是经常这样做啊。把尿端尿,吹口哨,让孩子半坐在膝盖处,找准较舒适的方式,给孩子端尿。不要总是依赖尿不湿。我见到过刚出生没多久的宝宝,粑粑就能把出来。

2.用肥皂条。这是我见过的比较有效的方法之一。也不会伤到宝宝。把普通的肥皂,要硬一点点的。削成小棍状,比筷子要粗一点。顶面稍微尖一点。捅几次PP。可以一天里多试几次。虽然这个方法有点那个,但是为了宝宝也豁出去了啊。

3.用开水熏。这是一个朋友介绍的方法。水烧到七十度八十度要开的样子,冒热气的那种,用毛巾打湿,在肛门周围熏,但是千万千万不要接触到肌肤,以免烫伤啊。一个星期里多熏几次。据说有效果呢。然后水温降低了之后,再用热水擦擦PP。谨记谨记别烫到了。

4.换种奶粉试试。可能是忽然更换了一种奶粉,宝宝有可能对这种奶粉不适应,导致上火,拉不出便便来。平时多喂点温水喝。如果实在不行的话,建议更换另外一种奶粉试试看。

5.如果是母乳喂养的话,大人不要吃辛辣的东西。多吃水果蔬菜。养成好的习惯,妈妈要多吃汤水类有营养的东西,养成良好的生活习惯,保持心情舒畅,这样奶水充足,保证宝宝的营养。一般来说,母乳喂养的宝宝较少便秘。

6.少用最好不用开塞露,虽然有宝宝开塞露,那个有依赖性。用了第一次,可能要用第二次。总之这个不建议常用啊。

7.多给孩子按摩。洗完澡,在宝宝的肚脐周围轻轻按摩,顺时针,轻柔一点,每天一次,坚持下来。平时不要给他穿太多衣服。经常看到好多年纪大的爷爷奶奶生怕孩子冻着,给穿的一层又一层。活动都不自由。好难受啊。

8.饮食上生活上都要注意,少量的蜂蜜水(蜂蜜水不能经常喂给宝宝喝),或者香蕉泥喂他吃一点。虽然喝母乳的宝宝并不缺水,但是偶尔喂点开水清洗一下口腔比较好。便秘的话建议喝点益生菌,但是什么小儿消火茶不建议多喝啊。更不建议吃药。个人感觉那些并不知道含有什么物质的东西用起来不放心。

9.如果四五天不拉便便,宝宝精神比较正常的话,拉出来的时候也不费力,也不用管他。如果宝宝脸涨红了,热热的。肚子摸起来鼓鼓硬硬的。精神不好,食欲也不好,上面方法都试过了都没有用,那就要去看医生了。


智能客服机器人 http://www.easyliao.com/

相关阅读