养生资讯正文

经常用电脑有什么危害

?经常用电脑有什么危害

1、皮肤过敏

每天处于电脑前10小时左右,很容易引起皮肤问题。对于过敏性皮肤的人来说,经常用电脑会导致大量的尘埃、细菌、螨虫等吸附于脸上,使皮肤受到刺激,容易发生过敏性皮炎等。

怎么避免:在电脑前的时间不要超过3小时,使用电脑后洗脸,保持室内的清洁通风。

2、视力损害

每天近距离对着电脑,电脑发出的射线,以及高度集中 精力盯着电脑屏幕都会引起视力的下降,出现眼睛干涩、充血、发红等不适。

怎么避免:屏幕位置应该比眼睛视线略低,经常做眼保健操,避免乱揉眼睛等等。

3、形成屏幕脸

所谓的屏幕脸是因为长时间面对电脑,缺少人与人的交流,面部表情不丰富或者是无表情等。长时间使用电脑很容易形成屏幕脸,www.影响人正常的人际交往。

怎么避免:合理安排使用电脑的时间,使用过程中应该隔一段时间主动与人进行交流。

4、电脑躁狂症

长时间使用电脑,精神高度紧张集中容易使人出现精神紧张、烦躁不安的不良情绪。

怎么避免:平时要注意放松,使用电脑一段时间后可以活动一下,电脑出现故障应该及时请教专业人士等等。


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/

相关阅读