养生资讯正文

产后减肥要认清5大概念误区

要认清5大概念误区

1产后立即运动

为了尽快恢复身材,有的宝妈在产后立即进行运动减肥。实际上,这很可能放慢子宫的恢复甚至会引起出血,严重时还会引起生产手术断面或者损伤外阴切口。建议顺产的妈妈可以在生产后4—6周后开始进行专业的瑜伽产后恢复,剖宫产的患者则需要6—8周或更长的恢复期。

2母乳喂养能减肥

母乳喂养的好处在于母乳是小宝宝最好的天然食物,有利于宝宝健康成长。而且喂奶可以促进子宫收缩,有利于妈妈的产后恢复。虽然哺乳时会消耗母亲体内的脂肪,但哺乳期间,宝宝需要大量的营养,准妈妈需要不断进食身体需求的高热量食品,这样不但达不到瘦身的目的,反而会导致脂肪积聚。

3贫血还要坚持减肥

生育时失血过多,容易造成产后贫血。产后贫血的新妈妈身体恢复比较慢。如果又急着瘦身,没有很好解决身体贫血的问题,更容易加重贫血的情况。因此,产后不宜立即减肥,有贫血的新妈妈,更要注重补充含铁丰富的食物,多吃菠菜、红糖、鱼、肉类、动物肝脏等。


上海合租网 https://sh.c21.com.cn/

相关阅读