养生资讯正文

千层饼的做法

现如今在很多大小城市,都可以看到千层饼的身影,虽然这是属于山东的一道比较有名的面食制作方法,

但是却是在我国很快的流行了起来,究其原因和它比较受大众欢迎的口感有非常重要的关系,不过像路边很多卖千层饼的小摊小贩,制作过程都是不卫生的,因此您不妨自己学习制作千层饼。

自己学习制作千层饼,不但制作出来的口味更加符合自己的,而且卫生方面一定是非常合格的,也正是因为这一点,很多朋友都想要学习千层饼的做法。那么在本文就为您详细的介绍一下千层饼的做法。

做法一

千层饼

千层饼以优质小麦为面粉原料。用大盆和面时以老酵母头作面引子,待面团醒松,反复揉和,擀成一层层,然后层层相压,制成一体。各层之间,涂上一层豆油、撒上花椒粉、细盐。烙制时,使用平底铁锅,以庄稼秸秆为燃柴。烙至外黄内熟,香味溢出时,即可食用。

千层饼选料要求比较严格,使用的面粉是大汶河两岸所产小麦,用石磨磨成面,取其精白粉;使用的食油是本地汇河洼所产大豆制成的优质豆油,这种豆油清亮无杂质;选用的花椒面是本乡山神庙村所产的上等花椒,香味浓郁。

做法二

以豆油、苔菜粉、绵白糖、饴糖等原料调配成馅。将含有白糖、豆油的面剂包以馅心,擀平后分三等分折叠,反复多次,最后擀成方饼,正面蘸芝麻,贴陶炉壁上烤熟。层次分明,甜中伴咸味,醇香松脆。

一般人皆可食用,偏食者尤其适合食用。精白面粉缺乏膳食纤维等营养成分,长期食用会影响人体的胃肠功能并造成营养不良;病湿热者忌食面条。

吃完后不宜马上喝茶,也不宜边吃边喝茶。

学会了千层饼的做法之后,您就可以在想吃的时候自己来吃了,其实千层饼不单单是山东的美食,在很多地方都有它的存在,比如说浙江地带,也是早就有千层饼存在的,而且云南丽江的纳西族,也是有着独特的制作千层饼的方法。


安阳租房网 https://ay.c21.com.cn/

相关阅读