it资讯正文

天玑为5G而生联发科技想靠它打一场翻身仗

.tech-quotation{padding:20px 20px 0px;background:url(//n.sinaimg.cn/tech/content/quote.png) no-repeat 0 0 #f4f4f4;margin-bottom:30px;}.tech-con p{margin-bottom:30px}.tech-con p a:visited{color: #4b729f !important;}

  新酷产品榜首时间免费试玩,还有许多优质达人共享独特生活经验,快来新浪众测,体会各范畴最前沿、最风趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能取得专享福利哦!

  联发科技总经理陈冠州(中),无线通信事业部总经理李宗霖(左),副总经理暨事务本部总经理杨哲铭(右)

  相关阅览:

  联发科5G集成芯片天玑发布:旗舰定位 支撑5G双卡双待  

  新浪数码 苏航  

  11月26日IC规划厂商联发科技(MediaTek)在深圳召开了一场新品发布会,正式推出首款5G集成SoC天玑1000。关于联发科技来说,天玑芯片含义严重,不只打响了联发科技5G的榜首枪,还向外界展现了自己在移动芯片规划上的实力。

  发布会后,新浪数码等媒体采访了联发科技总经理陈冠州,无线通信事业部总经理李宗霖,副总经理暨事务本部总经理杨哲铭,从他们口中聊到关于这款芯片的更多细节。

  信任咱们现已注意到,联发科技首款5G芯片是一个全新的系列,有一个新的姓名——天玑。发布会上,联发科技解说了为何新品取名天玑:天玑是北斗七星中的一颗,也是最闪亮的一颗,联发科技期望它能指引5G年代的科技方向。

“天玑”是一个新的产品系列

  在此之前,联发科技的手机SoC都以Helio(曦力)命名,比方咱们熟知的Helio P90芯片,前阵子Redmi Note 8 Pro搭载的Helio G90芯片,皆是如此。而天玑则是一个全新的命名方法。李宗霖表明,未来联发科技的5G芯片都将以天玑命名,而Helio仍然用在4G产品上。

  虽然5G年代降临,可是4G仍然不会筛选。陈冠州表明联发科技会持续推出4G产品,究竟国际还有许多国家和地区由于各种原因停留在4G阶段。活跃拥抱5G网络,不抛弃4G,这将成为联发科技未来很长一段时间的战略。

联发科技在4G年代取得的成果

  在谈到对天玑1000芯片出货的预期时,陈冠州表明,联发科技的方针是5G商场占有率必定要比4G高。依据联发科技的说法,4G年代联发科技移动芯片在国外商场占有率有二成到三成,而在中国商场占有率将近五成。“这个方针还蛮有应战的”,杨哲铭在承受媒体采访时说道。

  关于5G手机的价格,联发科技以为5G初期5G手机的价位段会高一些,基本上在3500元以上,不过联发科技信任价格很快就会下滑。联发科技也一向在这方面尽力,下降5G芯片本钱,加快5G手机遍及。

  2020年将是5G迸发的一年,联发科技期望用最有竞争力产品进入这一年,天玑1000就是在这样的布景下诞生的。那么,天玑1000究竟是怎样一款产品呢?首要,这次联发科技十分有决心的亮出了新品跑分,天玑1000在安兔兔V8版别跑分51万,超越现在在售的一众安卓旗舰手机;其AI跑分也再次登顶苏黎世AI排行榜榜首。单从这数据来看,天玑1000当得起旗舰芯片之名。

天玑1000安兔兔跑分上51万

  其次,从装备上说,天玑1000采用了ARM最新的Cortex-A77 CPU中心和Mali-G77 GPU中心,制程工艺也从“终年不变”的12纳米晋级到了7纳米。再加上联发科技在AI、游戏等每个方面的技能优化,这颗芯片毫无疑问定位高端旗舰,并且基本上没有什么短板,这反而更让人等待搭载这颗芯片的终端产品问世。

  说起7纳米工艺,此前联发科技迟迟不上,很大程度上是由于量产有难度。在这次采访中,杨哲铭也坦白,7纳米工艺在榜首季度、第二季度量产方面会有压力,不过在合作伙伴的支撑下问题不大,到了下一年下半年产能就会有很大提高。整体来说量产虽有难度,但问题不大。

  陈冠州以为,7纳米制程很有竞争力,所以重要的产品都要用上7纳米制程。事实上,5G芯片的杂乱度很高,包含集成的调制解调器,杂乱程度要比4G高出10倍左右,并且还要处理功耗问题,所以制程工艺至少要用到7纳米,以此取得更好的功耗。不过联发科技也坦承这次运用的并非EUV(极紫外光刻)的7纳米工艺。

天玑是北斗七星中亮堂的那一颗

  此外,联发科技也想凭仗天玑1000的发布赢得顾客的认可。杨哲铭表明,曩昔顾客对联发科技有一些误解,其实从Helio P90芯片开端,联发科技就在品牌、口碑方面有了新的考虑。

  杨哲铭表明P90出售情况和商场承受度现已很不错,得到了顾客进一步认可,而这次新推出的天玑1000,正是涵义着北斗七星中最亮的那颗,也正是联发科技所寻求的,期望能经过这次的产品提高品牌口碑。

  5G是时机也是应战,通信产业任何一家厂商都不会错失这样的时机,联发科技相同如此。凭仗以往的技能堆集和活跃拥抱5G的情绪,联发科技在5G迸发前拿出了颇具诚心的产品。最终,联发科技许诺为5G的建造活跃奉献自己的一份心力,帮忙运营商和基站厂商做出自己最大的尽力。而毫米波技能联发科技也在活跃准备中,估计下一年下半年准备就绪。

相关阅读