it资讯正文

BAT银行业再聚首:百度旗下百信银行正式获银监会批筹

快报讯1月5日消息,今日,中信银行与百度公司(福建百度博瑞网络科技有限公司)接到银监会批复,同意在北京市筹建中信百信银行股份有限公司(以下简称百信银行),继阿里巴巴旗下蚂蚁金服成立网商银行、腾讯成立微众银行后,百度也进军银行业,宣告BAT三巨头在银行业再聚首。

BAT银行业再聚首:百度旗下百信银行正式获银监会批筹

银监会批复文件显示,此次获批筹建的百信银行由中信银行和福建百度博瑞网络科技公司作为发起人,分别认购百信银行1,400,000,000股、600,000,000股普通股股份,入股比例分别为70%、30%。百信银行的注册资金金额尚未透露。

据了解,百信银行将以独立法人形式开展直销银行业务,这是银监会探索部分业务板块和条线子公司制改革设想以来落地的创新试点方案。中信银行和百度公司将充分调动两家母公司的优势资源,全力支持百信银行的发展。现在已经成立的百信银行筹备组将在监管部门的监督指导下,严格按照相关规定和程序开展筹建工作。


浏阳二手房出售 https://liuyang.c21.com.cn/

相关阅读