it资讯正文

Facebook与德监管部门达成保护用户隐私协议

  Facebook驻汉堡的女发言人蒂娜库洛(Tina Kulow)表示,目前德国用户会被告知,如果他们上传地址簿至Friend Finder,那么该服务可能会向地址簿中的联系人发送邮件。

  Facebook是全球最大的社交网络公司,也是第二家做出调整以适应德国隐私保护法的美国互联网公司。谷歌去年已经在德国率先做出调整。为了避免被罚款,谷歌允许德国用户指出谷歌街景地图中不适当之处,例如用户自家的房屋和公寓。谷歌将移除这些照片。

  与谷歌类似,Facebook也是在汉堡数据保护专员约翰尼斯卡斯帕(Johannes Caspar)开始对该公司展开调查之后才决定进行调整措施的。如果违反德国的隐私保护法,那么企业将面临最高30万或41万欧元的两种不同类型的罚款,而企业因此蒙受的公共形象损失更是无法估量。

  Facebook在德国拥有超过1000万用户。Facebook已经同意对其Friend Finder服务进行调整,让德国用户可以阻止该服务与电子邮件地址簿中的联系人联系,包括地址簿中的非Facebook用户。

  卡斯帕表示,在过去6个月里他的办公室接到了许多德国消费者的投诉。他们称,尽管他们从未使用Facebook,但由于电子邮件地址被好友泄露,他们也仍然收到Facebook发出的广告。

  德国联邦数据保护专员皮特沙尔(Peter Schaar)及消费者保护部长伊尔塞艾格纳(Ilse Aigner)先后谴责Facebook无视德国的隐私保护法。因此这一问题已经发展成为政治事件。

  卡斯帕于去年7月开始了对Facebook的行政审查。他首先要求Facebook在德国关闭Friend Finder服务,在过去的7个月里,双方一直为此进行协商。在周一宣布的方案中,Facebook同意向德国用户明确解释Friend Finder的功能,并指导用户如何限制该服务获取及存储用户的联系人。

  Facebook驻华盛顿发言人安德鲁诺伊斯(Andrew Noyes)表示,Facebook希望继续与卡斯帕进行“建设性的讨论和对话”。

  诺伊斯称:“我们很高兴与汉堡数据保护部门就Friend Finder达成解决方案。”

  卡斯帕则表示,他将继续对Facebook进行调查,直到他确认Facebook的调整能够使用户不再进行投诉。


丽水租房网 https://ls.c21.com.cn/

相关阅读