人工智能正文

OLED普及势在必行,LCD面板还能坚持多久?

  VR成为今年火热的热门词汇,就连今年的里约奥运有VR转播,今年适逢VR元年,但我们本期讨论的重点不是VR,而是VR中的重要元器件OLED屏幕。如今就连国产手机都在普及OLED的时候,我们发现OLED就这样悄无声息的进入到了我们的消费与生活。

  当前显示领域虽然还是LCD唱主角的时代,显示器、手机基本都是采用传统的LCD液晶面板,多年来LCD基本是显示领域始终绕不开的话题,但随着OLED屏幕的逐渐普及,似乎热度较高的OLED屏幕俨然已经成为业界与消费者的关注重点。

  

  OLED一直是行业关注的焦点

  在过去OLED一直是行业关注的焦点,但千呼万唤不出来,如今京东方早已确定在四川省投建一条第6代AMOLED生产线,OLED已经在国内面板厂大规模生产,这样的大规模屏幕供应不仅是厂商们的福音,用户们也怀揣着期望。

  OLED做到比LCD更轻薄更省电

  如今OLED无论是良品率还是生产成本都是达到了大规模生产的要求,可以用作民用级消费市场,已经被各大显示巨头看好。OLED是为移动设备而生的,自发光的优势OLED做到比LCD更轻薄更省电,提高了便携性和续航能力。

  三星一直以来都是OLED的先行者,是为数不多的可以与苹果在显示领域抗衡的厂商,主要还是在于三星的AMOLED屏幕一直是显示行业的宠儿,是显示产品的重要显示组件,显示效果长期处于全面超越同级别对手的地位,因此一直备受用户推崇。

  

  OLED较LCD面板反应速度快

  OLED较LCD面板反应速度快、色彩表现佳,轻薄便携续航能力强,今后的VR市场也会有更多的OLED产品得到供应,头戴设备供应中、小尺寸OLED面板是整个行业的需求,面板厂商抢占相关市场是明智选择。相信OLED在不远的时间段里会大面积铺货。

技术专区

    相关阅读