人工智能正文

软银计划通过旗下移动部门软银公司IPO获利,然后投资AI领域

软银集团正计划将他们通过移动部门软银公司的新股发行所获得的受益投入到人工智能等尖端领域,以此提升其公司作为多元科技投资公司的声誉。

据悉,软银公司在上市时将出售其超过30%的股份。并且,在7月9日,软银公司已经提交了初步上市申请,最早今年有望登陆东京证券交易所。目前,软银集团几乎持有软银公司所有股份。

外媒报道称,软银集团有望通过本次IPO获利223亿美元。而此次IPO也将成为日本历史上规模最大的新股上市交易。

软银集团董事长兼CEO孙正义表示:“在我们35年的历史上,移动通讯只是最近10年左右的重点。我希望回归到我们本来的模式即成为一家战略控股公司。”

此外,近期孙正义还在演讲中说道,IPO获得的这部分金额加上软银集团体量1000亿美元的愿望基金,将给人工智能、物联网、机器人和专车服务等领域带来大笔资金。并透露他最感兴趣的还是人工智能,因为这项技术可以改变生活的方方面面。

据悉,市场也非常看好软银集团的这项计划,其股票在上周五创下了今年以来新高,已经连续11个交易日上涨。最近也有报道称老虎环球管理公司也买入了10亿美元左右的软银股票。截止今年3月31日的财年内,软银集团实现营业利润1.3万亿日元,其实也为其提供了良好的战略转型时机。

责任编辑:何周重


智能网页机器人多少钱 http://www.easyliao.com/

相关阅读