人工智能正文

两张图带你了解2016年VR/AR行业发展状况

  Venture Reality Fund基金会近日发布了2016年第4季度增强现实和虚拟现实行业面貌,展现了目前这两个行业在基础架构,硬件工具,平台和软件方面的优秀企业。这两张图了解帮助大众了解行业的发展现状,也帮助企业了解可供合作的对象和竞争对手。

两张图带你了解2016年VR/AR行业发展状况

  VR信息图中行业被划分为应用、工具或平台、设备三大类。而 VR 应用领域上包含了社交,医疗,游戏,教育等 8 个小类。工具或平台类被划分成应用媒体、开发引擎以及视频捕捉类。而设备则划分成头显和输入设备。

两张图带你了解2016年VR/AR行业发展状况

  AR信息图同样将行业划分为应用、工具或平台、设备三大类。应用领域分为游戏、消费、企业、医疗以及教育等 5 类。工具或平台则分为应用程序/媒体,SDK,3D开发引擎以及3D捕捉等4 类,而设备分为眼镜和其他组件。

  该基金会联合创始人Marco DeMiroz表示:“部分AR和VR企业我们提供了评价,并为生态系统教育和增长提供服务。”Venture Reality Fund基金会(简称VR Fund)总部位于硅谷,主要为虚拟现实、增强现实和混合现实领域提供早期投资。

技术专区

    相关阅读