人工智能正文

微软:Cortana数字语音助理份额占19% Siri占36%

在过去几年中,微软一再削减Cortana数字语音助理的能力和野心,相继取消了Cortana与其他应用程序(如Skype)的集成,并将其与Windows 10搜索体验分开。

最近,微软发布了一项研究,声称Cortana的使用量仅略低于Alexa,后者已经成为该技术的数字助理代名词。

这些数据基于5000名受访者的在线调查得出,声称有19%的人使用Cortana,25%的人使用Alexa,36%的人使用Siri,还要36%的人使用Google助手智能助理。后两者份额庞大得益于在智能上的存在,而Cortana存在于大多数的Windows 10 PC上,而Alexa是最受欢迎的智能音箱设备。

而下面的购买意图可能更准确地反映了Cortana的受欢迎程度,有5%的智能音箱买家计划获得哈曼卡顿智能音箱Invoke。


tesol www.tesolinchina.com

相关阅读