灯饰资讯正文

2009下半年LED台厂订单可能将以高端LED产品为主

产业界预估2008下半年订单将会以高阶应用的为主,包括笔记型电脑用、特殊照明、LED户外看板都会是订单的主角。倘若中国大陆市场的白牌手机与数位相框等产品未能回温,拥有高端LED产品线与接单能力的LED台厂业者,届时将有较出色的业绩。


LED产业6月营收衰退,月增率衰退最严重的华上(6289)、东贝(2499)与璨圆(3061),6月营收较5月萎缩超过20%,成为中小尺寸背光需求不振的主要的受害者。上游磊晶龙头晶电(2448)尽管也衰退达16.49%,但第二季度营收逼近30亿元,毛利率估计可较Q1小幅成长,应有回复至23%的水准。


晶电方面在Q2的代工订单提高其毛利率,预计占其代工比重达1成。毛利率高出平均值的代工订单可弥补手机市场未能回温的缺憾,晶电可能在2008年使代工订单占其营收比重到15%。


至于应用于特殊照明的高功率产品,预计Q3出货量可望较Q2有40%~50%的成长,可望进一步提升毛利率。除鼎元(2426)主要受惠太阳能子公司顶晶科,带动营收高成长之外,较少受到需求不振影响的还有新世纪(3383)与亿光(2393)。新世纪6月营收小幅成长近5%,年增率更高达47%。亿光6月营收小幅下滑5.66%,年增率则仍有13%的水准。
(编辑:小汤)


篮球比分 https://www.tanqiu.com/contest/1

相关阅读