灯饰资讯正文

华灿光电1H16“成绩单”出炉 净利同比增逾3倍

华灿光电12日发布半年度报告。公告显示,公司半年度营业收入61295.28万元,同比增长41.16%,归属于上市公司股东的净利润5317.16万元,同比增长323.02%,但扣除非经常性损益的净利润较去年有所减少。

公司表示,2016年较上年同期相比净利润变动的原因是:价格下降的幅度大于成本下降幅度导致营业利润减少,但芯片产品在经历2015年四季度下跌后,本年二季度相对上年四季度和本年一季度而言,价格有小幅回升。公司抓住二季度市场回暖的机会,积极开拓市场及时调整产品策略。同时,实施精简人员、缩减费用控制成本等措施,使得二季度业绩开始好转。从5月份开始,全资子公司蓝晶科技纳入公司合并报表范围。另一方面,报告期内计入当期损益的政府补助较上年有较大幅度的上升。 主营业务构成情况
此外,根据公告显示,报告期内公司的业务收入主要来自于LED外延、芯片销售,公司产品销售数量比上年增长98.24%。LED收入增长主要有两方面原因:一方面由于公司通过技术进步和增加投资持续稳步提升产能,产品产销量稳步增长,有效抵充了由于价格下降对销售收入增长的负面影响;另一方面,公司抓住二季度市场回暖的机会,积极开拓市场并及时调整产品策略增加收入。同时,公司并购蓝晶科技,其5月开始蓝宝石衬底收入并入公司报表合并范围。
刷赞网站 www.qqshuazan.cn

相关阅读