灯饰资讯正文

“雷士照明”成为照明行业唯一标志性品牌

   6月28日,由《品牌观察》杂志社主办的中国最有价值品牌500强、第五届中国行业标志性品牌评选活动颁奖盛典在广州盛大举行。品牌价值过百亿,以107.43亿元获评为中国行业标志性品牌,中国照明行业唯一一家企业获此殊荣,与此同时,雷士照明品牌价值多年位居行业榜首,彰显了雷士照明的行业领导地位及品牌影响力。

  重磅揭晓雷士荣登行业第一

  据了解,本次“中国最有价值品牌500强”评估采用收益现值法,主要根据企业最近三年的赢利水平来推测品牌未来可能带来的超额利润,再考虑行业特点、市场状态、品牌市场地位、品牌历史等因素的影响加以修整。相对而言,中国行业标志性品牌的评选,则具有唯一性和排他性,称之为“优中选优”也不为过,是含金量极高的重量级评估认定。

  签约国际泳联,携手国际赛事辉耀全球;业务优化整合,迎来爆发式增长……过去的这一年时间,对于雷士照明来说是关键的一年,更是收获颇丰的一年。雷士照明的品牌价值及市场地位得到进一步的巩固和提升。在《品牌观察》杂志联合中国品牌研究院公布的“中国最有价值品牌500强”中,雷士照明以107.43亿元稳居行业第一。从2010年的25.18亿,四年时间,雷士照明品牌价值实现了跨越式增长,增长高达426%,“雷士速度”令人赞叹。

  优中选优雷士获选行业标志性品牌

  据中国品牌研究院研究中心主任钟国栋介绍,中国行业标志性品牌在一些行业的竞争相当激烈。“这是因为一个行业只能产生一个标志性品牌,在中国有些行业,仅是具有中国驰名商标资质就有几十个,因此评定的中国行业标志性品牌只能是‘优中选优’,获得中国行业标志性品牌更是需要层层筛选,过关斩将之后,品牌才能脱颖而出。”

  雷士照明作为中国LED照明行业最具影响力品牌,一直扮演着引领行业变革者的角色。本次之所以能摘得中国照明行业标志性品牌大奖,与雷士快速的转型发展、照明产品的研发创新、坚持打造雷士自主品牌,以及海外市场极速扩张等方面的优异表现分不开。

  立足中国打造令世人尊敬的中国企业

  雷士照明自1998年成立以来,一直保持高速发展。十几年的时间里,迅速成为中国LED照明行业最具影响力品牌。面对LED时代的来临,雷士照明迅速完成了战略转型升级,不断加大对LED的研发和生产力度,充分整合上、中、下游资源,完成了优质高效的LED产业链,形成了垂直一体化产业布局,掌握了行业话语权。在巩固中国市场的同时,雷士照明也不断开拓国际市场。海外发展坚持“NVC雷士照明”自主品牌及本土化经营。截至目前,雷士已在全球40多个国家和地区设立了经营机构。全球范围内雷士海外业务的成功稳步推进也为其他中国企业征战海外树立了典范。

  携手国际泳联,为雷士品牌发展创造更优质的国际平台,代表中国品牌站在了世界顶级跳水赛事的舞台上,并以“NVC雷士照明”的身影在全球闪耀。这不仅进一步深化了雷士的品牌内涵,提升品牌国际化影响力,也助力了雷士全球化品牌扩张和营销布局。

  雷士照明新闻发言人石勇军先生表示,数据时代的来临,企业品牌影响力直接决定市场竞争中的格局。雷士获得中国行业标志性品牌实至名归,但对我们来说,对我们来说更多的是一种肯定和鞭策,让我们不断努力,打造一个行业综合实力最强中国品牌。带着雷士人,乃至中国人的梦想征战全球,成为令世人尊敬的中国企业,雷士人会奋斗不息,勇往直前。

相关阅读