灯饰资讯正文

晶电策略联盟广鎵 LED磊晶龙头地位更难撼动

  根据台厂广镓新的股东会公告,该公司已经和晶电(Epistar)进行股份交换,晶电也参与广镓的 现金增资,晶电也成为该公司的策略合作夥伴,双方建立策略合作关系。

  广镓对外表示,这项合作案的目的是提升广镓的竞争力,换股比例暂订为广镓每2.36股换发晶电1股。这次的现金增资金额为10亿元。

  这次晶电与广镓完成股份交换及参与现金增资后,晶电持股约占广镓增资后已发行股份总数之47.9%。

  晶电与广镓未来的动向很值得关注,双方都是台湾重要的磊晶厂,特别是晶电加上广镓的LED磊晶产能相当可观。

  广镓原有股本达到新台币37.8亿元,公司现金增资后扩充至47.8亿元。而本次晶电与广镓完成股份交换及参与现金增资后,晶电持股约占广镓增资后 已发行股份总数之47.9%。已经成为第一大股东。

  LEDinside认为,晶电与广镓未来的动向很值得关注,双方都是台湾重要的LED磊晶厂,特别是晶电加上广镓的LED磊晶产能相当可观。晶电目前MOCVD机台总数达到240台以上,而广镓MOCVD机台总数也将近50台规模。

  因此两者策略联盟后,晶电在产业内的LED磊晶龙头地位也更为不可撼动。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读