面试技巧正文

广州白领玩镖减压

 飞镖即使在国内发展了10年,既非奥运也非亚运项目,仍属“冷门”运动。不少人对其认识仍停留在这是酒吧里上了年纪的“叔叔伯伯”爱玩的游戏。近来,一些飞镖比赛的举办,让这项运动变得“时尚”起来。比赛现场有不少美女帅哥,上万元的奖金也吸引了港澳等地的高手参加。在飞镖界活跃了十数年的资深玩家认为,随着经济发展、生活水平提高,各地的飞镖比赛将变得越来越多,这项运动也会进一步普及。而广州飞镖协会的蔡稳足主席则表示,希望今后举办更多比赛,让飞镖运动进入社区。

  飞镖比赛无惧世界杯热浪冲击

  上周末,在广州雕塑公园的TU凸空间举办了两天的国际飞镖邀请赛,据主办者称,这是广州近期最大型的一次飞镖比赛,高达20000元的头奖奖金吸引了全国各地120多位飞镖高手参加。

  这次飞镖赛包括软式和硬式飞镖两种,其中软式飞镖是用电子设备计分的,镖尖由尼龙材料制成,比较安全,即使打到飞镖盘弹回来也不会伤及周围的人。据组织者介绍,女选手一般以软式飞镖为主,男选手更偏向硬式飞镖。软式飞镖在世界各地的酒吧、爱好者人群中更为普遍。具有易上手、适合业余爱好者学习等特点。在飞镖爱好者人群中,男女比例较接近,专业组别中,男子飞镖手占大多数。

  飞镖比赛期间恰逢世界杯正进行得如火如荼,飞镖比赛也在白天进行。比赛组织者方阵告诉记者,世界杯其实对飞镖比赛的影响并不大。一般的飞镖比赛并不追求很多观众在现场观看,在专业比赛时,越到比赛后期,对选手的专注力和心理素质要求越高,甚至还会要求观众不得用闪光灯拍照,不得大声喧哗、影响选手。有些专业比赛甚至要把场馆封闭起来,不对外开放,或有限度开放,以保证参赛选手投入比赛。

  飞镖对场地要求不高易学难精

  男女老少都可以练飞镖,不需要很大的场地,在家中挂一套设备就可以练了。动作较简单、上手快,据来自辽宁的镖友张一说,飞镖初期易上手,但想达到一定水平就需要经常练习了。其实飞镖比射击和射箭都难。因为射击和射箭都有基本动作,当技术动作稳定后就会取得不错的成绩。但飞镖对个人心理素质要求比较高,即使是国际顶尖高手也会失手。

  商业比赛推动飞镖发展

  据介绍,飞镖比赛传入我国已有11年了,虽然是国家体育总局规定的体育大项,却不属于奥运、亚运项目。因此在国内也属于冷门运动。目前国内飞镖比赛主要是在各地的体育大会或群众运动会上举行。现在飞镖比赛在地方举办主要有两种形式,一种是由地方的体育总会组织;另一种是由经营飞镖器材的公司举办。

  在国内,地方性规模的比赛每年约举行五到八次,全国性的比较少。来自辽宁省的飞镖比赛策划人张一告诉记者,目前国内飞镖运动发展得较好的有十几个城市,估计每个城市中的爱好者有四五百人。但爱好者的水平参差不齐,很难有职业选手。在这些人群中经常参加比赛的,只有三四百人。十年前,内地选手和港台选手的水平还存在很大差距,但现在许多内地选手也开始进入亚洲领先水平了。

  张一认为,在未来两三年内,中国飞镖事业将会进入一个高速发展的阶段。加上近几年部分的商业化比赛也推动这项运动的发展。去年全国公开赛就是一个很大的商业性比赛,奖金达上百万,吸引了不少高手参加。


晨阳漆价格 http://www.chenyang.com/

相关阅读