心情说说正文

精美的诗意语录

  众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病。一起来欣赏精美的诗意语录吧!

  精美的诗意语录

  1、佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

  2、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  3、佛曰、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。 2、佛曰、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 3、佛曰、坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 4、佛曰、笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。 5、佛曰、刹那便是永恒。 6、佛曰、不可说,不可说,一说即是错。 7、佛曰、一念愚即般若绝,一念智即般若生。 8、佛曰、菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

  4、学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

  精美的诗意语录

  5、世间事各有恰好处,慎一分者得一分,忽一分者失一分。全慎全得,全忽全失。小事多忽,忽小则失大,易事多忽,忽易则失难。存心君子,自得之体验中耳。

  6、一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈一聚一离别,一喜一伤悲,一榻一身卧,一生一梦里寻一夥相识,他一会咱一会那一般相知,吹一会唱一会。

  7、人生就像一张有去无回的单程车票;它没有彩排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;愿你生命的每一刻都能自在吉祥!

  8、人之所以平凡,在于无法超越自己。

  9、无情明月,有情归梦,回到幽闺。——刘基《眼儿媚》

  10、原来山盟海誓说遍,似这般都付与过眼云烟!

  精美的诗意语录

  1、苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

  2、常思索苦恼的来源,善于约束自己的感官,饮食有节制,充满信心和干劲,就不会被邪魔所击败,宛如大山岩不会被风所动摇。

  3、前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。

  4、狐狸藏在寺院里,被执役僧逮住,点着了尾巴,狐狸跑到藏经阁引燃了书籍。禅师、毫无理智地处理事情会招来大灾祸。

  5、日常生活待人处世,能够恒顺眾生、随喜功德,这是「权智」;自己保持清净心,一尘不染,这是「实智」。我们不要以佛法的标準,去衡量所有的人,处处看不顺眼,这是大错特错,所谓「若真修道人,不见世间过」。「佛法在世间,不坏世间法」。离开世间法,就没有佛法可言。这些我们应该认真去学习。

  6、生能尽欢,死亦无憾。

  7、祝你新年里东行吉祥;南走顺利;西出平安;北去无虑;中有健康;左逢缘;右逢达;前有福星;后有菩萨;上可升官;下可发财;内积千金;外行好运;常行布施;兼济天下;内外法财;悉皆盈满;业障尽除;早证菩提。

  8、有一种伤叫悲伤,是睫毛再也承受不住泪球的重,轻轻碰到就会滴落。

  9、心微动奈何情己远,物也非,人也非,事事非,往日不可追。

  10、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

  11、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。

  精美的诗意语录

  1、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

  2、离妄想颠倒无真如佛性。离贪嗔邪见,无菩提涅盘。

  3、若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。

  4、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。

  5、听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

  6、年复一年无量寿月又一月琉璃光;日日夜夜观自在时时刻刻妙吉祥!祝新年快乐!

  7、一般人容易招致魔障最重要的原因,就是喜欢神通感应。魔有神通,诸佛菩萨当然也有神通,但是佛菩萨怕眾生对於正法、魔法混淆不清,所以用讲经说法度眾生,对於神通感应的事,绝口不提。

  8、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己

  9、善恶之间,总在一念。一念错,全盘皆输。

  10、佛说:今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分

  11、佛是众生药,病生病除,药亦无用。病(病字头里面一个 " 差 " )药除佛魔俱扫。始于此大事因缘有少分相应。

  12、佛说:修百世方可同舟渡。修千世方能同枕眠,前生五百次的凝眸,换今生的擦肩。

  13、记住家和万事兴,无须终日口不停;爱护家庭如爱己,不妨坦白与忠诚;一点笑容最可爱,家里立时见光明;忍耐任由风雨过守得云开见月明。

  14、用我三生烟火,换你一世迷离。

  15、尸弃佛偈 起诸善法本是幻,造诸恶业亦是幻。身如聚沫心如风,幻出无根无实性。

  16、是您指引我走出第一步,生命中的第一位"上师",帮助我找到以后的路,谢谢您,妈妈!祝您新年快乐,违缘尽除,身体健康,永远开心。

  17、对任何事物没有贪执的人,就没有苦恼。所以我说,在这种环境里没有忧愁,没有激烈的情欲,也没有失望。


松鼠AI教育 http://news.iresearch.cn/yx/2020/05/323907.shtml

相关阅读