家居生活正文

2017家居行业新态势:定制与智能携手

近期,第七届广州定制家居展在广州落幕。展会前后密集的动态发布会,展示了2017年家居行业的最新定制风尚,同时也借助概念产品的发布,呈现出2017年定制行业的最新发展态势。

从空间定制到生命周期定制,消费上演深度升级

3月29日,备受关注的欧派衣柜总部新展厅正式揭幕,新展厅通过三个不同形态的展区,呈现了欧派衣柜将“6大空间体系”及“全生命周期定制”结合之后的全新产品战略。

据悉,早在2016年3月,欧派衣柜便提出6大空间体系理论,将全屋定制分解为入户空间、餐厅空间、客厅空间、卧室空间、功能房空间、阳台空间等6大生活空间。在此基础上,新揭幕的欧派衣柜展厅首度融入了“6大生命周期”论,将故事化场景体验设计与个体生命周期轨迹相结合,以便让处在奋斗期、婚姻期、有孩期、二孩期、成就期、洒脱期6个不同人生阶段中的你我,都能量身定制自己想要的幸福。

除了欧派,一线定制军团中的尚品宅配、维意定制、好莱客与索菲亚,其实也开始用生命周期的理论进行产品的深度细化。以尚品宅配为例,其在2016年4- 5月份推出的“伴你童行”儿童房系列,以及在2016年三季度推出“学有所成”系列,其实都考虑到了不同年龄层家庭的个性需求。截至目前,除了上述两个系列,尚品宅配还推出了“二人世界”、“单身贵族”、“老有所依”,以及“家成业就”系列。

此次展会上,索菲亚本次参展的38m2“单身公寓”小空间全屋定制产品,也被业界视为是基于“生命周期”的一种设计实践。

与智能亲密携手,定制变得更加人性化

行走在欧派衣柜的新展厅之中,除了不时会有互动机器人现场插浑打科,被融入不同生活场景的智能细节,也总是能在不经意间带给你惊喜;广州定制家居展上,玛格定制展出的一面名叫米洛的镜子,居然能播音乐报天气,茶几上的花瓶居然能监测空气质量,灯光还能根据场景不同而自动调节……不同以往单一的智能单品展示,2017年定制与智能家居的亲密携手,不仅变得更人性化,而且大多实现了全屋全线联动控制。在业内人士看来,全屋全线联动的自动化智能家居,带来的不仅仅是生活的便利,更是未来人性化生活的体验。

除了令人眼花缭乱的智能家居产品,2017年定制与智能的亲密携手还将体现在以下两个方面:一是销售终端的电子化与信息化,借助全息投影、VR及互动机器人的运用,未来的定制门店将会变得更加妙趣横生;二是制造端,智能智造时代的全面开启,借助先进的信息化几乎及柔性化的生产线,“未来工厂”将会成为定制企业的标配。


初二物理辅导 http://51sole1518675.51sole.com

相关阅读