农药资讯正文

广西靖西烤烟开始高科技无人机农药喷洒时代

广西壮族自治区百色市靖西市同德乡是种烟大乡,烤烟产业是当地经济收入的重要来源,为了提高烤烟种植病虫害防治效率,当地引进无人机代替人力进行农药喷洒,开启了高科技机械化植保时代。

目前全乡种植烤烟7300亩。当前正处于烟叶生产防病虫害的重要阶段。近日,靖西市同德乡意江村烟叶种植党员户黄庭雷利用植保无人机为烟叶喷施农药,预防烟叶病虫害。

据了解,该型无人机在作业中具有高度低,使用操作简易、灵活,可空中悬停,无需专用起降场等特点。与人工喷洒相比,植保无人机喷洒更均匀,几乎每株作物都能喷洒到药水,且旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果更好。同时,植保无人机采用远距离遥控操作的方式,作业人员喷洒时可避免与农药直接接触,有利于增强喷洒作业的安全性。

“以前我主要使用手动背负式喷雾器来喷洒农药,一天下来只能完成10亩左右,现在使用了植保无人机,一天就可以搞定了!”


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp

相关阅读