农药资讯正文

福建宁德举行的“红盾护农百日行动”初显成效

近日工作人员从宁德市工商局获悉,早在2月份该局就部署开展了红盾护农春季打假百日行动,全市工商系统共查获违规违法涉农案件9起,暂扣涉嫌不合格化肥5.9吨,涉嫌过期水稻种子240公斤,以及一批不合格等。

  据了解,全市各级工商部门先后成立了专门领导小组,并结合区域实际制订实施方案,确保任务责任到位、工作有章可循。为提高农民的保护意识,各级工商部门还深入偏远农村、田间地头,广泛开展 “红盾护农”宣传活动,提高农民群众的识假防假能力。同时,加大行政指导力度,规范农资经营行为。

  有部署、有宣传、有落实,连日来各地工商打假行动捷报频传。今年3月份福鼎市店下工商所检查农资经营户8家,立案调查2家,查扣过期松脂酸铜杀菌剂201 包、吗胍乙酸铜7盒。3月8日,福安市工商局组织抽取化肥样品10个,依法查扣涉嫌不合格化肥5.9吨。周宁县工商局检查各类农资经营户56户次,通过行政指导规范5户农资经营户台账。霞浦县工商局查获3起超经营范围农资案件、查获2起利用包装对种子生产地进行虚假宣传案件。寿宁县工商局平溪所查获一起销售过期种子案,查获已过有效期的水稻种子240公斤,涉案金额1.5万元。

转载请注明出处


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读