教育资讯正文

早讯丨猫眼在港递交IPO申请;京东要做网约车业务

大事件

影视圈税收新政确定:额定征收将改为查账征收

9月3日,横店各影视工作室陆续收到税务局通知:终止定期定额征收方式,征收方式将改为查账征收。影视工作室已不符合个体工商户税收定期定额管理条件要求,按照定额终止前执行期内每月实际发生的经营额、所得额向主管税务机关进行分月汇总申报。

工信部装备工业发展中心:30家车企拟被停止生产新能源车至少一年

9月3日,工信部装备工业发展中心发布了《关于对拟上报<特别公示新能源汽车生产企业(第1批)>企业清单进行公示的通知》。通知表示,拟将停止生产新能源汽车产品12个月及以上的企业名单(按合格证上传数量统计)上报工业和信息化部。

明星公司

猫眼在港递交申请

9月3日,港交所披露了猫眼娱乐招股说明书。募资金额尚未披露。年初,彭博曾援引知情人士称,猫眼预备上市筹资约10亿美元。本次募集资金主要用于提升综合平台实力、研究开发及技术基建、潜在的投资和收购以及补充运营资金及一般企业用途。从猫眼的股东结构来看,光线及其关联方、腾讯和美团点评持股比例分别为48.8%、16.27%和8.56%。

复星旅游文化集团向港交所递交招股书

9月3日,复星旅游文化集团向港交所递交招股书,摩根、中信里昂、花旗是联席保荐人。沙利文根据去年收入计算,复星旅游文化集团是全球领先的综合性旅游集团之一以及全球最大的休闲度假村集团。2018年前6个月收益为66.67亿元,亏损1.34亿元。复星国际持有99.4%。

京东旗下子公司经营范围新增“网络预约出租车”经营业务

9月4日消息,京东集团下属一家公司近日更新了工商资料,在经营范围一栏新增了网约车服务。据天眼查显示,注册于江苏宿迁的江苏京东信息技术有限公司(京东信息)此前经营范围为道路普通货物运输等,在8月29日更新了其经营范围,新增加了“网络预约出租车经营”等业务。同时注册资本不变,依然为2000万元。查阅公开资料显示,这是京东第一次传出介入网约车业务的消息。

外媒称美国律师坚信不会受到任何起诉

据外媒报道,刘强东律师指出,其在美国明尼阿波利斯因遭疑似不当性行为被拘留后获无条件释放,表明其不会受到起诉。刘强东在明尼苏达州的当地律师弗里德伯格指出,“如果该指控属实,那明尼阿波利斯警方不会释放刘强东。”,“目前刘强东未受到任何起诉,我们也坚信他此后也不会受到任何起诉。”

消息称美团点评确定IPO定价460-553亿美元,9月20日赴港上市

据自媒体“独角兽早知道”消息,美团点评IPO定价区间为460-553亿美元,将于9月20日正式登陆港交所。在此之前,9月1日,美团点评确定五大基石投资者,包括腾讯、Oppenheimer、Lansdowne、Darsana及诚通基金,5家基石投资者会获分配共约15亿美元。

饿了么回应总局约谈:已经积极行动,落实总局各项要求

9月3日,饿了么就网络订餐食品安全问题被国家市场监管总局约谈事件回应称,会确保各地分公司、代理商及时、全面地完成向当地监管部门的备案;已在全面排查平台商家的经营资质情况;将继续扩大百万餐盒封签进商户、明厨亮灶这些项目的覆盖面;设置了7*24小时客服,并正持续优化客服方案;推出了食品安全问题一键理赔功能,还建立了商家信用分体系。

传今日头条放弃旗下知识问答产品

9月4日消息,近日有媒体爆料,头条旗下的知识问答产品——悟空问答已经被放弃,悟空将并入到微头条,悟空问答团队100多人转岗,几位悟空的部门总监已经确认离职。目前从极光大数据上,知乎的在全渠道的总排名是114名,而悟空问答则跌到了976名,并且从增长曲线来看,悟空问答持续下滑。

融资消息

“乐智机器人”获1500万元战略投资,将自建硬件生产基地

9月3日消息,乐智机器人近日宣布完成1500万元战略融资,投资方为安徽德众置业投资有限公司。本次投资将用于乐智安徽太和生产基地的建设和安徽当地市场的拓展。据了解,乐智机器人为STEAM教育综合服务商,提供空间搭建、课程内容、教具提供、师资培训、竞赛证书一体化服务。创始人范瑞峰毕业于北京大学,参与发起成立国际水中机器人联盟及国际机器人创客联盟。

“考拉精选”获2000万元天使轮融资

9月3日消息,社区团购平台“考拉精选”近日完成2000万元天使轮融资,银河系创投领投,据悉,考拉精选是快消品 B2B平台“新高桥”最近孵化的社区团购项目,于5月启动,7月在长沙正式上线。

大佬说

李开复:5年后,中国AI技术将会赶上美国

9月2日,创新工场董事长兼CEO李开复博士在混沌大学研习社演讲,在演讲中,他将革命分为四波浪潮:互联网智能化(Internet AI)、商业智能化(business AI)、实体世界智能化(perception AI)、自主智能化(autonomous AI)。他判断,“在现在AI的四波浪潮里,美国略为领先中国。但是5年之后,中国应该可以赶上美国。

自如CEO熊林回应甲醛门:目前市场上无足够第三方检测机构

几日前,“阿里员工去世,生前租自如甲醛房”将自如推上了舆论的漩涡。对此,自如CEO熊林回应称,目前市场上没有足够的第三方检测机构,来支撑自如数万房屋的检测需求,这说明过去空检的需求端和供应端,都没有发展充分。不仅仅是租赁端,在家装和办公室,幼儿园、养老院、商场等场所的装修检测都是缺失的,过去都不做检测,检测行业就达不到发展。希望可以推动检测发展,形成未来的行业标准。


钽电容 http://jingcidz.51sole.com

相关阅读