教育资讯正文

游戏思维学英语,传统习俗挂心间 ——科蒂思维英语龙舟节DIY主题活动

  6月10日,端午假期刚过,美国科蒂思维学科英语于上海南京西路校区举办了一场“端午节粽子DIY”主题活动,旨在通过游戏方式让校区的小朋友更好地理解端午节的习俗和来历,从而深刻体会到我国传统节日深厚的底蕴,同时也让家长们现场观看到科蒂思维英语怎么样向小朋友们进行英语教学的。

  “端午节粽子DIY”主题活动包括活动签到、游戏开场、DIY环节和定格留念四个环节,活动期间游戏多样,笑语不断。开场游戏中,科蒂思维英语在介绍端午节环节中通过双语教学让小朋友们迅速理解端午节的习俗和来历,浅显易懂而又趣味盎然,并着重强调了“happy、dragon、boat、festival”四个单词。转骰子游戏要求众人围成一个圈,老师第一个上场转骰子,得到数字3,这就要求从老师右手边数起第三个人起来回答问题,正确则转骰子指向下一个小朋友,错误则表演一个小节目再转骰子。如此往复,小朋友们都复习了好几遍单词,相信这四个单词已经在他们脑海中形成了深刻的记忆。此外,DIY环节是一项亲子活动,由父母与小朋友们共同完成端午节香囊的制作,并佩戴合影,从而在小朋友们的童年相册上添上一抹浓墨重彩。

  经过此次活动,家长们纷纷表示知晓了科蒂思维英语怎么样教会小朋友们英语之后十分欣慰。老师们通过讲述传统文化故事吸引注意力,又以游戏环节教会小朋友们数个英文单词,使小朋友们于欢笑中迅速掌握。而这场主题活动既向小朋友们科普了端午节的意义,又增加了小朋友们对英语学习的兴趣,可谓一举双得。


去新西兰留学查 吗 https://www.liuxue.com/lxnews/0307211/

相关阅读