财经理财正文

智慧抗疫概念股有哪些?智慧抗疫概念股龙头一览

  随着新型冠状病毒肺炎确诊和疑似病例的增多,密切接触者数量也在急剧增加,相关追踪管理压力不断增大。而大数据、人工智能等先进技术的加入,可有效锁定输入型感染者活动圈和散落各地的隐形传染源,助力各相关部门精准疫情防控。

  在过去的一段时间内,数家互联网公司通过自己的数据和技术能力,给有关部门提供了大量数据支撑,为传染源(人员)的筛查、追踪、控制和隔离作出了巨大贡献。相比17年前的SARS,互联网尤其是大数据的作用,在本次抗击疫情的过程中尤为明显。例如智慧城市大脑系统平台可实现对区域数据资源的集聚与分析优势,实时监测入区车辆动态数据,为科学研判提供依据;开发主题数据库,提升各部门之间组织调度与联动效率,在科学抗疫、智慧抗疫方面发挥了较好作用。

  相关上市公司:

  烽火通信(23.49 +2.00%,诊股):全资子公司烽火星空是国内大数据信息安全龙头,是行业大数据和数字政府的重要技术提供商,公司成立疫情防控大数据支撑服务应急工作小组,利用相关技术为疫情防控提供服务支撑;   南方财富网微信号:南方财富网

  • 相关阅读