财经理财正文

海润光伏今日复牌 股价直接封死跌停板

  涉嫌违规的海润这次被证监会盯上了。海润光伏2月14日公告,公司收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌存在信息披露违法行为,证监会江苏证监局决定对公司进行立案调查。同时,证监会已对相关主体在公司股东提议资本公积转增股本预案前后是否涉嫌内幕交易启动核查。

  公司股票于今日复牌。截止记者发稿时止,股价封死跌停板,报7.46元。

  消息面上,海润光伏岁末年初上演的一出“高送转+巨额减持+巨额亏损”闹剧已经不算新闻,被证监会立案调查也在预料之中, 这两天最让投资者大跌眼镜的,却是该公司2月13日在回复上交所问询的公告中的一段话:“经公司向股东YANG HUAIJIN(杨怀进)、九润管业和紫金电子问询核实,股东回复如下:上述股东于2015年1月22日向公司董事会提交了《关于海润光伏科技股份有限公司2014年利润分配及资本公积转增股本预案的提议》,他们在提议上述以资本公积金转增股本方案时,并不知悉海润光伏2014年度业绩的有关情况。”

相关阅读