财经理财正文

常州推4项措施确保农产品合格率两年达95%

记者19日获悉,常州创建“全国质量强市示范城市”,农产品食品安全监管将纳入重点推进工程,到明年底地产农产品抽检合格率要达到95%以上。

目前,常州农产品从田间到餐桌全程质量监控体系尚未真正形成。

95%以上的目标如何实现呢?市质监局相关负责人表示,2015年11月2日,国家质检总局发文,同意常州创建“全国质量强市示范城市”, 创建周期为24个月,考核验收涉及10个指标50项内容108项任务。目前,市农委联合市食药监局已将农产品食品质量纳入重点推进工程,全面进行农产品质 量建设和安全监管。

一是着力推进基层农产品质量安全监管,开展基层农产品质量安全监管体系调研;二是在市级农产品质量安全监管信息系统应用的基础上,进一步完 善系统功能,发挥信息技术的预警提醒功能;三是针对农产品质量安全突出问题,加大执法查处力度,严厉打击农产品质量安全违法违规行为,建立农产品生产单位 “黑名单”,实行与农业项目资金扶助相挂钩,对各级例行监测发现有禁限用农药超标的农产品生产单位,不得承担下一年度各类农业项目;四是继续加大农产品质 量安全监督抽查力度,强化执法监管,依法规范农产品生产行为,确保到2017年底,常州地产农产品抽检合格率达到95%以上。 (李臻 张海涛 秋冰)


中超比赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/542

相关阅读