财经理财正文

三家LED企业披露了半年报 取得不错的业绩

  今日沪深两市3家发光二极管()行业上下游公司披露了半年报。总体看来三家公司均取得了不错的业绩增长,而对于整个行业,3家公司一致表示市场需求持续旺盛。

  今年上半年,国内LED行业龙头实现营业收入16.7亿元,同比增长22.13%;实现归属于上市公司股东的净利润4.63亿元,与去年同期基本持平;每股收益0.32元。虽然净利润数据同比几乎没有变化,但剔除非经常性损益后,三安光电的业绩同比增速也达到了33.47%。

  三安光电表示,报告期内,公司主营业务需求旺盛,目前,公司下属全资子公司MOCVD设备已超130台处于满产状态。同时,充分发挥自身技术优势,努力提高设备的有效运转效率,改善产品结构,进一步降低生产成本,提升公司产品的市场占有率。

  而专注于环节的,今年上半年实现营业收入2.9亿元,同比增长67.01%;实现归属于上市公司股东的净利润2618.2万元,同比增长31.61%;每股收益0.12元。

  瑞丰光电业绩大幅增长的动力主要来自于中大尺寸背光市场。今年上半年,受益于LED液晶电视的普及和大尺寸电视的比例不断增加,LED背光平均使用的颗数也随之增加。半年报显示,瑞丰光电上半年中大尺寸背光源的销售额为1.35亿元,同比增长112.55%。同时,瑞丰光电今年上半年照明LED产品的销售额为1.37亿元,同比增长49.23%。

  同时,的半年报显示,公司上半年实现营业收入14.64亿元,同比增长23%;实现归属于上市公司股东的净利润9983.7万元,同比增长13%;每股收益0.15元。阳光照明表示,自年初以来LED照明行业呈现逐渐向好的趋势,产品市场需求持续旺盛。


澳洲高中留学不要gpa https://www.liuxue.com/lxnews/03072Z2779/

相关阅读