财经理财正文

U道山茶油助力春季养生 不负韶光不负健康

  

  春季气温上升,湿度提高,有利于各种细菌、病毒大量繁殖。而多变的气候,会直接影响人的防御功能,免疫力不高的人往往很容易被病菌趁虚而入,这也是春天成为常见流行病高发阶段的原因。

  中医认为,人应当顺应四季对身体进行科学调养,达到增强体质、预防疾病的目的。春天,是万物生长,生机蓬勃的季节,也是人体机能、新陈代谢最活跃的时期,是一年中的“养生黄金期”。把握住这个黄金期,就要保持健康的生活方式,坚持适度的运动、充足的睡眠,注重情志调摄以及健康的饮食。尤其是饮食习惯,不仅要均衡营养,也要少油少盐。毕竟在当代,“三高”是个避不开的话题,而饮食油腻就是造成脂肪肝和“三高”疾病的主要元凶,但也不推荐极度清淡的饮食,此时最好以诸如U道山茶油这种油酸高的纯天然高级植物油为家庭食用油。

  

  U道山茶油好不好?据了解,U道山茶油的原料是广宁野生红花油茶,除日本和东南亚极少数国家有零星分布外,唯有中国大面积栽培。山茶油作为我国传统的食用植物油,素有“东方橄榄油”的美誉,其生产和发展的历史源远流长。清代王士雄《随息居饮食谱》记载“茶油烹调肴馔,日用皆宜,蒸熟食之,泽发生光,诸油惟此最为轻清,故诸病不忌。”

  为了让更多人享受到广宁野生红花油茶的绿色天然的营养美味,坐落于原产地的广东康帝绿色生物科技有限公司通过精心研究推出了U道山茶油。由于野生红花油茶独特的生长习性,在原始的深山里它们能够自主生长,远离化肥、农药及其他污染物质,靠日月精华滋润,没有丝毫转基因及芥酸、胆固醇、黄曲霉素等对人体有害的物质,从源头保证了U道山茶油的纯净品质。

  

  从营养价值上来说,山茶油被誉为“东方橄榄油”是名不虚传的。作为山茶油类精品的红花油茶,内含18种对人体有益的氨基酸和12种微量元素,还有多种油溶性维生素,具有较高的营养保健价值。以此为原料的U道山茶油因此富含可激活人体生理活性的茶多酚,维生素E、角鲨烯,山茶甙等多种人体必需的微量元素,其中角鲨烯具有很强的富氧能力增加人体的抗氧、抗疲劳等能力,提高身体的免疫力。且其不饱和脂肪酸含量高达80%以上,能够有效促进脂质代谢,降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇和甘油三酯,并提高对人体有益的高密度脂蛋白胆固醇含量,预防一些肥胖带来的疾病,比如“三高”、脂肪肝、心梗等。

  春季养生正当时,顺应时令调节生活方式及饮食习惯是很有必要的。一年之计在于春,把握节气调养身体,从而拥有健康体魄,对接下来要开展的事业而言是事半功倍的。


哈佛大学研究生入学条件 http://www.topsedu.com/

相关阅读