财经理财正文

新基建包括哪些上市公司?

  新基建最近相当火爆,与以地产为主线的传统基建不同。新基建是指,城际交通、物流、市政基础设施,以及5G、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设。那么新基建包括哪些上市公司?

  5G:

  5G未来承接产业空间巨大,且在全球布局加快的环境下,推进速度有望提升。

  推荐个股:光迅科技、中兴通讯、东山精密、深南电路、沪电股份。

  特高压:

  特高压算得上闷声大发的类型,风范股份为代表的特高压强势股并不少,算是5G之外的又一个强势板块。但也炒作了较长时间,短期活跃回落风险。

  主要活跃个股: 风范股份、汉缆股份、通光线缆、中国西电、国电南瑞、国电南自等。

  次新股+特高压叠加概念: 安靠智电、长缆科技、汇金通等。

  城际高速铁路和城市轨道交通:

  算是铁路基建的一个子方向,它和传统基建区别不太大。   南方财富网微信号:南方财富网


  • n1简单还是托福简单 https://www.liuxue.com/lxnews/03072c098/
  • 相关阅读