旅游资讯正文

扬州长乐客栈主题文化酒店 一片恬静雅致之地

同样作为五星古风客栈,嘉兴有月河,苏州有平江府,在扬州非长乐客栈莫属。在这个自古繁华的地界,长乐客栈续写着扬州古城的风韵,满足着人们的客栈情节,如今虽然找不回古装片中侠义豪情的悦来客栈,不防走进长乐客栈的四合院落,做一回明清大户人家。

扬州是历史上最早盐商聚居的地区拥有着繁华的商业区,扬州长乐客栈目前保存较完好、规模较大的成片历史街区—“双东”历史街坊之中。步入地处城市中心地段的“双东”历史街坊,让人感受到其历史的厚重和悠远,形式的自然和清新,是一片难得的恬静雅致之地。

客栈周边人文景点众多,大运河,瘦西湖,全国四大园林建筑之一的个园,武当行宫,汪氏小苑,准提寺,朱自清故居,史公祠,扬州八怪纪念馆等等各处景致无一不体现扬州地域人文风情。

长乐客栈不同于其他现代“后加工”的仿古建筑,最多内部搬来几个别处的古迹,这里每一砖每一瓦都是“真迹”。分别由民国初年钱业经纪人李鹤生的逸圃、清末民初盐商华友梅的华氏园、清代名将李长乐的将军府三处古宅及其他宅院翻建而成,是扬州市首家民居式精品文化酒店,更是一座正宗的古建筑民居式酒店。

客栈南部区由华氏园和李长乐故居组成,北部区域为逸圃。客栈的特色民居房,纯中式的客房,一院两户的超大空间,客房有院子,推开木门就见厅堂,左右两侧是两间客房。陈放酒店用品“六小件”化妆盒是扬州手工艺代表漆器,客房内的梳子也是木梳,就连拖鞋也是明清的蓝花带底的布拖鞋,住入其中,细细品尝这泛出的明清味儿。

扬州菜以“三头”,拆烩鲢鱼头、扒烧整猪头、蟹粉狮子头为代表,想考验厨师的刀工,不妨点一道大煮干丝。而比这些大菜更出名的则是各色扬州点心和小吃。走访扬州街头,或是直接在客栈中,寻访这些流芳明间的美味,品味其中的溶于岁月的动人智慧。

摆一壶茶,放一碟精致的点心,坐在院落间,夜色相伴。像过去这里的住客一样,聊一聊古今,闲话家常,不变的是天上的一轮明月,流动的是不同故事的呢喃。 长乐客栈里的精致慢生活,爱上扬州古城的味道。

预订:400-011-8011 地址:扬州 广陵区 东关街357号( 市中心区域 个园南门旁)
内外涂塑钢管价格 http://tjyesone.51sole.com

相关阅读