旅游资讯正文

2013年01月08日:未来十天全国天气预报

江南华南等地有雨雪天气

全国大部分地区气温缓慢回升

一、天气趋势

1 气温趋势

未来10天,影响我国的冷空气活动势力较前期有所减弱,全国大部分地区的气温呈逐步回升趋势,目前全国大部地区气温偏低的幅度将逐渐减小,12日之后大部分地区气温将回升至接近常年同期。

2 降水趋势

未来10天,南方大部分地区仍有阴雨雪天气,总降水量一般有5-20毫米,江南中南部、华南等地的局部地区有25-50毫米(主要降水时段在10-12日);上述部分地区降水量较常年同期偏多3-5成。新疆北部、西北地区东部、华北北部、东北等地将有1-5毫米降水。

二、主要天气过程

8-12日,我国南方将出现较大范围雨雪天气,其中10-12日贵州中北部、湖南中北部、湖北东部和南部、江西北部、安徽南部、浙江北部等地有小雪或雨夹雪,局部地区有中到大雪;江南东南部、云南东部和南部、华南等地有小到中雨,局地大雨;贵州中西部和湖南中南部山区有冻雨。

13-16日,受一股东移南下冷空气的影响,新疆北部、西北地区东部、华北、东北地区将出现一次降雪天气过程,南方大部地区有降雨。

三、重点关注

1 全国大部分地区气温呈回升趋势

未来10天,影响我国的冷空气势力较前期有所减弱,全国大部分地区的气温呈回升趋势,目前全国大部地区气温偏低的幅度将逐渐减小,12日之后大部分地区气温将回升至接近常年同期。

2 江南、华南等地仍有雨雪天气

预计未来10天,江淮、江南、华南及贵州等地仍有阴雨雪天气,主要雨雪过程出现在10-12日。12日后,南方雨雪呈减弱趋势。

四、未来4-10天具体预报

11日08时至12日08时,东北地区有小到中雪;西南地区东部、江南、华南有小到中雨(雪),局部地区有大雨。

12日08时至13日08时,新疆西部和北部、东北地区北部有小到中雪,局地有大雪;西南地区部分地区、江南东部和南部、华南有小到中雨(雪),局部地区有大雨。

13日08时至14日08时,新疆北部、内蒙古东北部部、东北地区北部有小到中雪;西南部分地区、江南东部、华南等地有小雨(雪)。

14日08时至15日08时,新疆北部、西北地区东部、华北西部、内蒙古东北部、东北地区北部有小到中雪;西南地区东部、江南西部和南部以及华南等地有小到中雨。

15-17日,受冷空气继续东移南下影响,西北地区东部、华北东部、黄淮以及东北等部分地区有降雪天气;南方大部地区有降雨天气。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/

相关阅读