旅游资讯正文

成都航空今日开通成都-长春-长白山独飞航线

成都市民可以到长白山看天池了!今日中午12:45,随着成都航空空中客车A319平稳的降落在长白山机场,标志着成都航空将正式开通成都-长春-长白山航线,其中成都-长白山为成都航空独飞航线。据了解,该条航线每周一、三、五、七执行,为成都市民再添一条避暑航线。

据了解,长白山是中国十大名山之一,是一座沉寂了300余年的火山,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,也寓意为“长相守、到白头”。长白山作为风光秀丽、景色迷人的“关东第一山”,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉,它屹立于吉林省中朝边界上,是欧亚大陆东部最高的山峰,也是夏季消暑的最佳旅游圣地。“每年都有很多成都市民前往长白山享受凉爽的气候,但是往往要在长春中转前往,颇为折腾,而成都航空开通这条航线后,航班只需在长春经停大概40分钟,便能前往长白山,非常方便,为成都与长白山两地搭建了互动沟通的桥梁。”长白山机场相关负责人表示。通过记者计算,从成都到长白山整个飞行时长(包括经停时间)大概为5个小时,时间大大缩短。据了解,为感谢广大旅客对成都航空的厚爱,成都航空成都=长白山独飞航段机票四折起销售,而北方省会城市长春、沈阳与成都往返也将以四点五折起进行销售。

暑运一直是各大航空公司争抢客源,扩大营收的重要时间段,因此在暑运期间各大航空公司也纷纷使出浑身解数争抢暑运市场。与各大航空公司争相竞争北上广和三亚、丽江等主力枢纽和旅游航线不同,成都航空发力方向均放在“比较冷门”的旅游航线,比如山东济宁、江西井岗山、广西北海等,进行差异化竞争的道路。其市场前景究竟如何?成都航空公司总经理隋明光表示:“我们把济宁、井岗山等地都设计为经停航点,然后再飞往长春、厦门等第三地,这样操作可以将三地的客源充分联动起来,目前来看上述航线均拥有比较好的上座率,而成都至北海航线更是一票难求。”

对此,业内人士亦表示,成都-长春-长白山航线的开通,同样是成都航空进行差异化竞争的又一次尝试。(郭翠翠 胡镪文)


河北水性漆品牌品牌 http://www.chenyang.com/

相关阅读