美食资讯正文

炸肉怎么做好吃?香嫩酥脆的做法你值得拥有哦!

炸肉又叫做酥肉,是用猪肉和鸡蛋为原料做成的一道美食,可以直接食用,也可以用来炒食,还可以搭配其他食材一起炖汤喝,口感酥脆,很多人都非常喜欢吃,炸肉的做法也非常简单,容易上手。那么炸肉怎么做好吃呢?下面就给大家介绍一下炸肉的做法哦。

炸肉怎么做好吃?香嫩酥脆的做法你值得拥有哦!

一、炸肉怎么做好吃

食材:猪肉500克,鸡蛋2-3个,淀粉适量,盐少量,生抽适量,料酒适量,生姜1个,花椒适量。

做法

1.把猪肉洗干净之后切成长条。

2.准备一个碗,把猪肉条放进去之后加入淀粉,盐,生抽,料酒,生姜以及花椒搅拌均匀之后腌制30分钟。

3.在这个期间打2-3个鸡蛋搅拌均匀。

4.锅中加入适量的油,等油热了之后把腌制好的猪肉条在鸡蛋液上裹一下就可以下锅炸了。

5.炸到两面金黄就可以吃了哦。炸肉怎么做好吃

小贴士:

1.腌制猪肉的时候可以放点糖,口感会更好。

2.可以直接将鸡蛋液和猪肉条混合一起放入锅中炸,也可以一个一个的裹上鸡蛋液再放入锅中炸。

二、吃猪肉对身体有哪些好处

1.猪肉中含有丰富的蛋白质,可以给身体补充能量和营养,长期食用还能够起到增强体质的作用。

2.猪肉能够起到滋补身体的作用,特别适合体质虚弱,大病初愈或者产妇食用。

3.猪肉中还含有丰富的微量元素铁,能够起到补血的作用,可以让身体里面的血红蛋白再生,不仅能够补血还能够预防贫血的症状,并且改善因为贫血引起的面部暗黄以及头晕眼花的症状,但这只针对缺铁性贫血哦。炸肉怎么做好吃

炸肉怎么做好吃呢?相信大家现在已经学会了炸肉的做法了,喜欢吃猪肉的朋友可以赶紧尝试一下哦,简单易上手,而且吃猪肉对身体的好处也有很多呢,但是猪肉中的脂肪含量是比较高的,所以不能一次性吃太多,否则就会长胖。

相关阅读