美食资讯正文

素菜菜谱大全,给你推荐两样极佳的素菜做法

现在大家的生活条件提高了,大家的口味也变得越来越高,对菜的要求也变得越来越高,那么对于一些喜欢吃素的人来说,以前就只要煮熟了就行,但现在就不行了,因为他需要一个美味和美观的一个结合,从而达到味觉的一个享受。那么要怎么样做素菜才会好吃呢。

素菜菜谱大全,给你推荐两样极佳的素菜做法

1.虎皮青椒

第一步,我们要选取的辣椒,要是一些尖椒,因为它相对于其他的辣椒来说,她更辣,而且更香。然后要把它洗干净,然后去掉他的头部,然后用一个小勺把她的辣椒籽给挖出来。

第二步,是如果您买的青椒是很长的话,您可以把它给切开,然后划一些小口,这样可以让她更加的入味。

第三步,就是要配一些配料,你如果是喜欢吃一些醋或者口味比较重的话,你就可以根据自己的喜好来调这个配料。

第四步,放进已经加好油的锅里面,这个油要是已经加热了的,然后把青椒的水分给控干,然后把它放进去。

第五步,然后把刚刚调好的配料放进锅里面,进行翻炒,然后把青椒也倒进锅中和配料一起进去翻炒最后就可以盛出了。

2.番茄炒西兰花

需要准备的材料有西红柿,西兰花,然后有姜和蒜,白糖,淀粉。

第一步就是把买好的西红柿洗干净,然后切成一小块,西兰花也洗干净,也切成一小块。

第二步就是把姜和蒜切成小丁,然后在锅里面放入清水,然后把西兰花放进锅里面,然后再把西兰花给捞出来。

第三步,然后再放油和姜和蒜,然后放进去把它炒一下,再放入西红柿炒一下,最后放入西兰花,放淀粉,白糖等,最后就可以出锅了。

这两种菜是相对于其他的菜来说,它在营养价值和口味上来说,它跟其他的肉食来说,都是平分秋色的,虎皮青椒,它相对于比较喜欢吃辣的人来说,会更加的适合,然后西红柿炒西兰花这个菜品又是一个比较清淡的一个菜品,这个菜品既能减肥又能满足味觉上的一个需求,所以素菜菜谱大全这两种菜肴相当不错。

相关阅读