美食资讯正文

泥鳅的做法大全都有哪些呢?

很多人还不知道吧,泥鳅其实也是可以用来做饭吃的,嘻嘻,那么泥鳅有什么样的历史呢,俗话说天有斑鸠,地有泥鳅,可见泥鳅是我们日常生活食谱中多么不可缺少的存在啊,当然如果想要将它作为食物的话,那可是有很多种做法了,快来看看吧!!

泥鳅的做法大全

NO.1 清蒸泥鳅

准备食材如下

泥鳅1斤,姜1块,红椒2根,葱1根,油1汤匙,盐1茶匙,黄酒适量

具体做法如下

泥鳅买回来先养两天,让它吐干净肚子里的脏物,期间多换两次水哦,蒸之前先烧适量开水,水里放姜葱酒等去腥;水开后把泥鳅倒入,立即盖上 盖子哦,以免溅出水花伤到了,焯约10秒左右就好,把泥鳅倒出,用清水过净它身上的粘液;然后码上盘中,再次放上姜葱,上锅蒸熟;蒸好的泥鳅出锅后倒掉蒸的水,姜葱段也不要了;,蒸的时候准备好葱花,辣椒圈,锅中倒入适合色拉油,我用的是茶籽油,煮至滚烫,在蒸好的泥鳅上撒上葱花,辣椒,淋上蒸鱼酱油,最后把烧滚的热油淋在上面即可!

NO.2 泥鳅炖豆腐

准备食材如下

泥鳅200克,冻豆腐1块,姜片4片,小葱末1根,花椒1小勺,干辣椒2个,白胡椒粉1小勺,油盐适量

具体做法如下

烧热锅, 放入适量油,将花椒、姜片和干辣椒段放进去煸炒,煸炒出香味后将杂质盛出来,下入准备好的泥鳅,泥鳅放入后马上盖上盖, 让它在里面煎,听不到泥鳅扳动的声音后, 打开盖,一面煎好后翻面再煎一下,泥鳅的双面煎好后倒入适量的开水, 下入豆腐块,再加入几片姜,烧开后转为小火,炖煮十分钟,最后加入盐和白胡椒粉调味,起锅装入煲中, 撒上小葱末。

NO.3 红烧泥鳅

准备食材如下

泥鳅500克,糖少许,姜1块,蒜4瓣,小米辣4个,料酒2勺,生抽,2勺蚝油1勺,郫县豆瓣酱2勺,红烧酱油半勺,葱适量,菜籽油适量

具体做法如下

泥鳅用剪刀剪开、去除内脏、处理干净,再用剪刀剪几个口子,用水冲洗干净,沥干水分,锅中放油烧至六七成热、倒入泥鳅、煎至两面金黄色,盛出备用,锅中留有煎泥鳅的油、下姜蒜末炒香,加入2勺料酒、2勺生抽、1勺耗油、2勺郫县豆瓣酱、1/2勺红烧酱油炒出红油,加入煎好的泥鳅和小米辣,加入水烧开、转中小火继续炖至入味,加入少许糖!(尝一下味道、如果淡了加点盐,如果正好就不要加了!)加入胡椒粉调味,撒上葱花即可!

由此可见,如此多的做法你们还不心动吗,泥鳅的做法大全已经描写的惟妙惟肖了,是多么令人感慨啊!泥鳅拥有的鲜美的肉质,富含多种维生素以及矿物质,对杀菌抗癌有着很好的疗效,此食物物美价廉,营养价值极高,已经成为一道上等菜肴,快上手吧!


亦庄租房信息 https://m.hz.c21.com.cn/zufang/daxing-yizhuang/pg1

相关阅读