美食资讯正文

山东省用标准助推鲁菜再度崛起

  省质监局今天公布,山东省成立山东省服务业标准化技术委员会鲁菜分技术委员会,对鲁菜进行深层次整合,用标准助推鲁菜产业化经营,促进鲁菜再度崛起。

  6月25日讯 省质监局今天公布,山东省成立山东省服务业标准化技术委员会鲁菜分技术委员会,对鲁菜进行深层次整合,用标准助推鲁菜产业化经营,促进鲁菜再度崛起。

  鲁菜作为北方各菜系的源头,地位尊贵,但近年发展势头不及川菜、粤菜、湘菜等。今年5月实施的《鲁菜标准体系》有望成为山东餐饮企业规模化、产业化经营的基石。该体系将鲁式菜品分为鲁东菜(胶东菜)、鲁中菜(济南菜)、鲁西菜(运河菜)、孔府菜和清真菜(回族菜),还分别确定了传统菜、民间菜和创新菜。

  据省质监局有关负责人介绍,目前,山东省已批准发布的《鲁菜标准体系》中10个鲁菜菜品标准,是从上万种鲁式菜品中精挑细选出来的比较有代表性的,能够最后形成标准的菜品。


网站及时沟通软件 http://www.easyliao.com/

相关阅读