美食资讯正文

孕妇奶粉的营养均衡

宝宝想茁壮成长就必须营养均衡,蛋白质,维生素,铁锌钙一样都不能少。但是大树长得又高又大,得力于树苗的坚挺,因此宝宝的强壮也同样必须以妈妈的照顾,尤其是在妈妈肚子里的时候所摄取的营养,孕妇在怀孕期间的营养均衡很重要,不仅关系到自己产期的恢复,也关系到宝宝在婴幼儿期间的各项发育。

孕妇在怀孕期间的营养食谱有很多,但是要做到营养均衡。怀孕期间如果单靠食物的来摄取各种所需的营养远远是不够的,因此准妈妈们要从多方面来获取各种所需的营养元素,例如准妈妈可以选择孕妇奶粉,孕妇奶粉是根据孕妈妈特殊的生理特点来研发的,能够多方面地满足孕妈妈的健康、营养需求。那孕妇吃什么奶粉好呢

首先我们应了解孕妈妈在怀孕期间有哪些生理特点,常见的孕期不适又是什么?才能根据这些特点来确定孕妇吃什么奶粉好。

孕妇怀孕期间的主要表现为:孕早期出现妊娠反应如呕吐、偏食,甚至吃不下食物,会导致营养摄入不足。进入孕中期以后,妈妈需要注意体重控制,以免在中后期大幅增重。宝宝在此时进入快速发育期,蛋白质、叶酸等重要营养素很难从一般饮食得到足量的补充。进入孕后期之后,胎儿体重迅速增加。孕妈妈需要补充铁、钙等营养素,为宝贝的出生做好准备。怀孕期间还容易出现腹胀、便秘等孕期不适。

因为怀孕期间需要大量的营养补充,孕妈妈应该关注科学均衡的营养补充,尤其是叶酸、铁、钙等营养素的补充。叶酸能够帮助预防宝宝神经管畸形并帮助促进铁元素的吸收。铁有助于补充孕期分娩失血引起的铁损失,帮助缓解母婴缺铁和贫血。钙则有助于宝宝骨骼和牙齿的发育,也能帮助孕妈妈降低骨质疏松的风险。

但在一般情况下,通过食物比如菠菜等可以获取叶酸。但是菠菜中的叶酸容易在烹饪中被分解破坏,营养损失可达50%以上,而且不易吸收。鸡蛋黄、猪肝、瘦肉里含有丰富的铁元素,但胆固醇含量比较高。孕妈妈还可以通过乳制品来补充钙。虽然乳制品是钙的理想来源,但是83%的中国孕妈妈吃的乳制品仍低于推荐量。这种情况下,孕妈妈可以选择喝妈妈奶粉,以获得均衡全面、配比科学的营养供给。

然而,叶酸、铁、钙又是对孕妈妈和宝宝健康发育十分重要的营养素。叶酸能够帮助预防宝宝神经管畸形,并帮助促进对铁元素的吸收。铁有助于补充孕妇孕期分娩失血引起的铁损失,帮助缓解母婴缺铁及贫血。而钙则有助于宝宝骨骼和牙齿的发育,也能帮助孕妈妈降低骨质疏松的风险。正是因为叶酸、铁和钙如此重要却又难以从日常饮食中充分获取,所以我会建议孕妇吃富含叶酸、铁、钙的麒孕奶粉,因为麒孕粉含有科学配比孕期所需的重要营养素,能为妈妈提供一站式营养支持。

在考虑孕妇吃什么奶粉好时,容易只关注营养素,而忽略了奶粉中添加的蔗糖。建议孕妇要吃零添加蔗糖的奶粉。麒孕粉,不添加蔗糖,脂肪含量仅是普通全脂奶粉的三分之一,能帮助孕哺期妈妈避免摄入过多能量,有助于进行怀孕期间和产后的体重管理,为孕妇、哺乳期妈妈提供健康的保护。

孕妇奶粉可以帮助各位妈妈达到营养均衡,但是各位妈妈也要注意,怀孕期间也不能营养过剩哦,毕竟物极必反。在维生素的补充上要适量,最好询问医生,在医生的建议下服用,因为适量的维生素的确可以避免胎儿的先天缺陷,但是如果维生素过量是会导致胎儿畸形的,妈妈们一定要注意。


火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/

相关阅读